您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位面试热点:海外游学却为何虚于此行

2018-11-16 17:09:57 来源:江西基层考试网

heart点击加入江西公益岗备考群:656165841|公考常识40000题

heart关注“江西三支一扶考试”微信公众号,获取更多公益岗考试资讯

heart2018年江西公益岗考试公告信息汇总|公益岗面试备考手册免费领

在公益岗考试中,有些地区是直接进行面试考核的,所以考生要提前掌握面试得分的技巧。公益岗面试的考核通常是以结构化面试的形式进行,中公教育公益岗考试网为大家总结了一些面试的技巧,帮助大家积极备考。

【热点背景】

伴随留学热和海外游升温,让孩子趁着暑假出国游学,借以熏陶世界文化、开阔个人眼界,已成为不少家庭的选择。“美国常青藤名校游学营”“英国顶尖贵族公学暑期拓展”“澳洲暑假亲子夏令营”……假期游学的触角延伸到各大洲名胜,游学机构火爆招生,家长趋之若鹜。

但出境游学的含金量到底有多少?花不菲的费用游逛一趟,能得到什么?来一场真正的高品质游学又要做哪些准备?家长们心里未必有一本明白账,不少人还遭遇走马观花式的伪游学。在出境游学市场规模井喷式增长的同时,家长、机构和监管部门如何能让孩子们游出去、学回来,不虚此“游”?

(中国政府网06月08日 《全国各地开展校外培训机构专项治理成效显著》)

【热点题目】

近年来,海外游学成为了中小学生暑期“新时尚”。各类游学价格从四位数到六位数不等,有的家长为了让孩子在暑假“跟上潮流”,付出了自己半年的工资。但不少人还遭遇走马观花式的伪游学。对此,你怎么看?

【中公解析】

2000多年前,孔子率诸弟子,周游列国,体察各国国情,寻师访道,堪称中国游学鼻祖。近年来,中小学生暑期出境游学也成为了新的潮流。然而,不少海外游学却悄然“变味”。

尽管不愿意承认,但很多家长让孩子出境游学的出发点,可以说只是“跟风”。在这个讲究让孩子“赢在子宫里”的时代,许多家长患上了教育投资焦虑症。面对周边人对孩子的付出,加之游学机构的广告渲染,一些收入一般的家长,尽管“囊中羞涩”,但仍然勉为其难,掏出自己的辛苦钱,为孩子出境游学报名。在这种盲目跟风的心理,恰恰是家长偏执的“只顾花钱”的教育投资观念的体现。

但是,这种倾情付出带来的却不一定是预想的硕果。一些游学打着让孩子感受世界多元和文化差异、感受名校氛围的旗号,实际上只是当地商场逛一逛、在名校草坪上坐一坐,安排的活动“重游轻学”,甚至“只游不学”。这种走马观花式的伪游学让人哭笑不得。而由于缺乏相关的法律约束、行业规范,一些家长遇到这种情况也只能“打落牙齿活血吞”。

总而言之,“天价”游学背后反映的是“中国式家长”的教育焦虑和“只顾花钱”的教育投资观念。同时这一现象也暴露了当前游学市场缺乏专业资质认证、虚假宣传、收费过高等问题。

要回归游学本质,需要各方努力,多管齐下。家长方面应当理性看待境外游学,与孩子加强沟通,根据自己孩子的特点,选择是否游学,认真研究游学项目的具体内容和细节,选择更加合适的游学目的地。另外,由于游学涉及研学部分,教育部门也应当适当介入,对于游学机构的资质,尤其是师资水平、课程设计等方面进行相应审核,让项目内容回归研学这一出发点。当然,工商部门也应当加大对于游学广告虚假宣传的监管力度。只有如此,境外游学才能真正实现意义。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多公益岗备考资料!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号