您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 历年真题 >

2015年公益岗者面试试题及解析(2)

2018-07-20 11:49:07 来源:
公益岗考试各地正在有序地展开,公益岗考试网为方便大家备考提供:2015年公益岗面试试题,帮助各位考生理解考试题型,了解自身复习的薄弱环节,争取在未来的考试中稳定发挥。

警察打电话给失主的家人送钱包,却一再被误认为是骗子而挂掉了电话。好在通过24小时不间断地寻找,失主终于到派出所领回了钱包,钱包内的钱分文不少。对于警察打电话市民挂电话事件,你怎么看?

【中公解析】

民警给失主的家人打电话送钱包,遭遇了一波三折,多次被误认为是骗子,可见社会诚信之低可见一斑。可这件事情很终得以顺利收官,该民警为群众上了诚信回归的真实一课。

诚信是中华民族的传统美德,广为民间传诵和推崇,但经历了一系列造假事件之后,社会诚信降至冰点,不少人难以相信再有诚信而言。前不久,中国社会科学院《中国社会心态研究报告2012-2013》指出,“目前,中国社会的总体信任进一步下降。只有不到一半的调查者认为社会上大多数人可信,只有两到三成信任陌生人”。在诚信度日趋下降的背景下,丢失钱包的失主家人,在接到民警电话之后屡次挂断电话而且认定警察是骗子的表现,存属正常。

民警的不懈努力,终于让失主到派出所领回了钱包的事实,同样告诉公众,诚信并没有远去,诚信依然存在于我们的日常生活中,诚信的重塑,需要公权力的示范和做出表率。假如公权队伍都能像该位民警一样,以信守诚信为不可推脱的基本职责,诚信的正能量必定焕发出蓬勃生机。

因此,要实现诚信的回归,还需党员干部带好头,起到示范作用。干部需认真履行责任,尽心尽力做好关系群众利益的事情,就能够带动社会走出诚信迷茫的误区,让社会诚信走向光明。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多公益岗备考资料!

热门推荐
2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作 南昌社区考试知多少-2019青山湖社区考 2019南昌县向塘镇人民政府招聘社区工作 2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号