您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018江西公益性岗位—面试题预测(9.29)

2018-09-30 20:32:58 来源:江西基层考试网
heart江西公益岗备考群:656165841 |微信公众号:江西三支一扶考试 
heart
2018年江西公益岗考试公告汇总|公益岗面试备考指导手册免费领

【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一个环节,因为在这个环节考官可以和考生近距离接触。很多考生对于面试题都会发愁,主要是因为没有进行过针对性的练习,不知道如何进行答题才是有效的。为了帮助广大参加公益性岗位面试的考生取得好成绩,中公江西公益岗考试网为考生准备了面试模拟题,供广大考生借鉴、练习。

【模拟题】

随着高校大学生毕业,大量的旧书籍何去何从再次引发广泛社会关注。据调查发现,有些学生选择把专业书籍带回家,也有不少学生选择将旧书籍低价卖掉等。对此,你怎么看?

【参考答案】

高校大学生的旧书处理难成为困扰大学毕业生的一个很大的问题,无论是自己收藏还是低价卖掉都造成了书籍的严重浪费。

十年寒窗苦读,一朝毕业入前途,本来是件开心的事。但是陪伴了自己大学四年、六年的书籍如何处置却困扰了很多大学生的难题。有人选择带回家中作纪念,束之于高阁;有人选择旧书市场低价处之;有人选择作为废品,按斤贩卖;甚至有的学生选择了遗弃,交给保洁来处理。无论何种处理方式,作为知识的载体来说无疑都是一种浪费。花了很多钱买来的书籍最后沦为低价品或者废品,而一些家境不好的新生想买旧书却买不到,最后只能花高价买新书,不仅造成经济浪费,更是一种资源浪费。究其根源主要是:大学生在处理这些书籍的时候缺乏一定的规划,大多数都是毕业后才想起来处理;加之没有一个供学生们买卖书籍的平台,让新生没途径买旧书,毕业生无路径卖书。

为了更好的提高旧书的利用率,解决旧书处理难的问题,我们可以做到的是:

首先,大学生可以根据自己的实际情况,对于不用的一些书籍可以随时不用随时处理。一是给自己节省宿舍空间,二也能有更多的时间进行书籍的处理,杜绝了毕业后着急离校没有时间的问题。

其次,大学生也要转变观念,有些专业和课外的旧书处理可以变贩卖为交换,根据自己的实际需求和书籍的价格,学生们可以将自己的书籍和所需要的书籍进行交换。既能解决自己书籍的处理问题,也能满足自己的书籍需求。

最后,学校也应为解决旧书问题起到一定的促进作用。由学校主持,学生参与,搭建旧书交易平台。解决旧书处理的路径缺乏问题。

通过这种开阔交易渠道,转变旧书处理观念,旧书处理难的问题肯定能够得到更有效的解决。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多公益岗备考资料!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号