您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018江西公益性岗位—面试题预测(9.30)

2018-09-30 20:36:25 来源:江西基层考试网
heart江西公益岗备考群:656165841 |微信公众号:江西三支一扶考试 
heart
2018年江西公益岗考试公告汇总|公益岗面试备考指导手册免费领

【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一个环节,因为在这个环节考官可以和考生近距离接触。很多考生对于面试题都会发愁,主要是因为没有进行过针对性的练习,不知道如何进行答题才是有效的。为了帮助广大参加公益性岗位面试的考生取得好成绩,中公江西公益岗考试网为考生准备了面试模拟题,供广大考生借鉴、练习。

【模拟题】

某地发展旅游业,但一些旅游景点的管理服务质量差,纪律不严,景点环境卫生差,场面混乱,甚至出现偷、抢等现象,还有的旅游景点门票贵,使得游客望而却步。对此你有什么看法?

【参考答案】

在我国稳定增长的居民收入和广大人民日益增长的物质文化需求的共同作用下,旅游已经逐渐成为人们生活中放松和娱乐的主要方式;旅游产业作为一种新型环保可持续发展的产业,能够促进地区产业的转型升级,因此某地积极发展旅游业,也是顺应人们期待,促进地方经济整体持续发展的利好政策,应积极采取措施解决旅游乱象,促进当地旅游健康发展。

一些旅游景点的管理服务质量差,纪律不严等问题首要原因是地方政府对景区服务水平、服务质量的管理监督不到位,导致景区管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,得不到游客认可。其次,我国带薪休假制度落实不到位,游客扎堆休假,造成节假日旅游产品严重供不应求、景区爆棚等旅游顽疾;旅游景点门票较贵的原因是地方财政对门票收入的依赖,以及景区单纯依靠门票作为主要收入,景区的事业性支出、建设资金支出、日常资源保护的经费等运营支出,全都依靠门票收入,而没有利用自身优势资源进行商业开发,带动旅游相关产业的发展。

对于上述原因,一方面对于监管部门而言,要进一步加强对景区的监管力度,强化对景区质量等级的评审,对于基础设施不完善、工作人员素质不高、欺客宰客现象频发的景区,建立黑名单制度,给予质量等级降级等处罚倒逼景区提升服务质量和管理水平;另外景区也要创新经营管理模式,重点做好旅游资源的整合,以及交通、住宿、消费等配套设施的建设和完善。另一方面,应该进一步完善我国的休假体系,健全带薪休假制度,引导人们错峰出游,分流旅游人群,缓解景区接待压力。对于景区门票贵的现象,地方政府应革新发展理念、摆脱短视思维,加大对景区的财政支持,探索与企业合作、基金支持等方式化解经费压力,同时引导景区围绕自身的资源发展住宿、餐饮、零售、物流等诸多行业,促进旅游产业发展,缓解门票贵的问题。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多公益岗备考资料!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号