您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试技巧:结构化面试备考 我该做点“啥”

2020-10-21 10:34:12 来源:中公军队文职考试网
2020军队秒懂指南领取|2020江西军队文职备考群
 
【导语】 江西军队文职考试网为助力各位考生2020年军队文职考试,提供了军队文职专业科目公共科目的题项。还有更多你想知道的军队文职信息,就在江西军队文职QQ群851068744
笔试与面试之间的时间差一般都在一个月左右,在这么短的时间里,大家到底要做点“啥”,才能让我们有一个好的成绩,可能是困扰广大考生的一个很大的难题,那么今天中公教育专家就给大家支几招:

第一,知“情”知底

考情指的是一个面试的具体特点,包括:考试形式、考试时间、考试题量、考试重点、打分标准以及考官组成等各个考试要素。考官为了突出地方特色,考区不同考情往往会有着很大的区别,所以即使考生身经百“考”,要是对于报考地区的考情不了解,也很难充分利用仅有的备考时间。考情可以说是考生备考的重要依据,所以不管是不是有过面试经历的考生,我们备考的第一步都是要对报考地的考情有一个详细的了解,然后按照考情的特点有针对性的进行备考练习,必将起到事半功倍的效果。

第二,知“形”达礼

就目前考试形式来看,主要的面试形式有结构化面试想要把面试练好,相应的面试形式一定要掌握,再根据面试的形式掌握相关的面试思路、技巧才能够让考生在面试的时候有一个良好的表现。

第三,了然于“口”

很多考生在面试期间表现不佳的核心原因就是对于面试题目不会回答,所以解决答题能力弱这个难题是备考期间很多考生需要面对的最大问题。在面试中,主要的测评要素一般是固定的,那么考生要想能够将相关的能力展现在考官面前,将相关的题目能够精彩的回答出来,就需要考生在备考期间掌握每一种能力所对应题目的答题框架、思路、方法和技巧等,并在备考期间熟练的运用,才能够保障在面试的时候对于考官所出的问题能够轻松应对。

第四,勤学苦练

面试对于很多考生来说是一门陌生的考试,很多的考试素材也是考生们在日常学习、生活中很少会涉及和关注的,而且考试形式相对来说会给考生造成很大的心理压力。所以,为了更好的应对这些问题,考生们在备考期间一定要勤加练习,而且不同于笔试,面试的练习之所以很重要是因为他要求考生要将答题内容转换成语言,要流畅、自然的表达出来,还是要在公共场合向他人表达出来。这就要求考生们在备考期间要多做题,多练习出声音的答题,有机会的话还要组织一些人以模拟的形式练习,这样的效果会更好。

当然,以上四点听起来简单,但是真的操作、实现起来还是比较难的,尤其是在答题和练习两个环节还是需要考生下一番功夫,而且对于面试来说,以上四点只是对大家在面试备考期间的一些备考建议,中公教育专家认为,要想真的有一个好的表现还需要广大考生根据自己存在的问题进行逐一的弥补,才能保证我们在面试的时候能够有一个完美的表现,取得文职考试的成功。

 
 
加入军队文职备考群,获取更多考试信息。
更多考试信息请点击查看:江西军队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-wzks,关注【江西文职人员】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
2020江西军队文职“技能岗”究竟为何物 2020军队文职笔试辅导课程 2019军队文职面试试题大放送 2019江西军队文职面试备考:7小时面试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号