您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试技巧:面试如何充分利用5分钟准备时间

2020-10-21 10:34:58 来源:中公军队文职考试网
2020军队秒懂指南领取|2020江西军队文职备考群
 
【导语】 江西军队文职考试网为助力各位考生2020年军队文职考试,提供了军队文职专业科目公共科目的题项。还有更多你想知道的军队文职信息,就在江西军队文职QQ群851068744
军队文职面试采用材料结构化形式,即给材料,并依据材料命制3个问题。因此,对于材料的运用在很大程度上决定着面试分数的高低。那么,如何合理高效运用这有限的5分钟时间、让它发挥出最大的用途呢?中公教育在此为大家提出解决方案。

第一步:快速浏览,做出预判进入正式考场之后,考官一般会先读一段引导语,在引导语结束之后,考生应用大约20秒时间快速浏览面试题本:先浏览题目,后浏览材料。通过浏览,要快速做出如下判断:3道题目的类型、材料的类型、材料的难易程度。

第二步:科学进行时间分配根据预判,科学分配时间。首先,从近年来情况来看,题目与材料密切相关,答题内容很大程度上来源于材料,因此答题要点可以与阅读材料同步进行;如果为计划组织、调研,往往意味着我们的思考时间会相对长一些,比如两分半左右。其次,从以往考试情况来看,面试材料一般分为案例型(故事型)和理论型两类,如果是前者,一般材料阅读时间在30秒左右即可;如果是后者,则需要留出大概1分半左右的阅读时间。再次,如果材料内容是自己熟悉的,或者加之是案例型(故事型),阅读时间为10秒-20秒即可,着重关注观点性段落或句子即可。

第三步:提取关键信息,形成答题要点时间规划好后,考生需要做两件事情:一是阅读材料的同时记录关键信息,比如危害、意义、原因、对策、背景等,并整理形成第一题的答题要点;二是根据自身积累,或者结合材料内容,形成答题要点。考生注意答题要点一定要条理清晰、罗列整齐,避免自己无法识别的情况出现。

 
 
加入军队文职备考群,获取更多考试信息。
更多考试信息请点击查看:江西军队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-wzks,关注【江西文职人员】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
2020江西军队文职“技能岗”究竟为何物 2020军队文职笔试辅导课程 2019军队文职面试试题大放送 2019江西军队文职面试备考:7小时面试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号