您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

公共基础知识每日一练(2020.08.07)

2020-08-07 10:58:17 来源:中公教育
2020军队秒懂指南领取|2020江西军队文职备考群
 
【导语】 江西军队文职考试网为助力各位考生2020年军队文职考试,提供了军队文职专业科目公共科目的题项。还有更多你想知道的军队文职信息,就在江西军队文职QQ群851068744
军队文职每日一练

1. 任何事物都包含着对立统一关系,矛盾双方的对立无条件存在,以下符合该哲学原理的是:

A.“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”

B.“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”

C.“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”

D.“世人闻秋悲寂寥,我道秋日胜春朝”

2. 有体育常识的人都知道,在直道上比赛速滑很难甩开对手,赛跑选手的超越,也常在弯道处。经济发展也一样,弯道跑不好,就只能成为一个跟跑者、追随者和落伍者。这对我们的启示是:

A.外因是事物发展的重要条件

B.事物的发展不是一帆风顺的

C.事物的发展是质变和量变的统一

D.善于抓住时机促进事物的量变和质变

3. 下列诗句中包含新鲜事物必然战胜旧事物的这一哲学道理的是:

A.山重水复疑无路 B.近水楼台先得月

C.问渠那得清如许 D.沉舟侧畔千帆过

题目答案及解析

1.【答案】A。中公解析:“此事古难全”蕴含的哲学道理是矛盾双方对立是无条件的。“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”体现运动和静止是辩证统一的;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”体现的是新事物代替旧事物是事物发展的必然趋势;“世人闻秋悲寂寥,我道秋日胜春朝”体现的是人们对同一事物的反映是有差别的。故本题选A。

2.【答案】D。中公解析:弯道是超越的有利时机,要抓住时机促成飞跃。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:A项体现的是事物的前途是光明的,但道路是曲折的;B项体现的是联系的观点,一切以时间、地点、条件为转移;C项体现的是只有不断学习新知识,才能达到新境界;D项明显体现了新事物必定战胜旧事物。故本题选D。

 
 
加入军队文职备考群,获取更多考试信息。
更多考试信息请点击查看:江西军队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-wzks,关注【江西文职人员】,招考咨询全get,上岸占先机。

热门推荐
2020江西军队文职“技能岗”究竟为何物 2020军队文职笔试辅导课程 2019军队文职面试试题大放送 2019江西军队文职面试备考:7小时面试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号