您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:改善人居环境 还居民以幸福

2019-08-12 16:14:10 来源:
    2019江西遴选考试2群:807208805

江西基层公职考试网提醒大家:更多资讯请关注“江西遴选考试”微信公众号(jx-lxks)或加群:2019江西遴选考试备考群:807208805


幸福,人类永恒追求的话题。如果将幸福的“幸”字拆开来看,上半部分为一个“土”字,就如同是人们的居所。也就是说,收获幸福的首要条件,就是有一个良好的人居环境。拥有了良好的居住环境,人们方能在其中安居乐业,享受生活的滋味,探寻人生的真谛。如果这个居所混乱不堪,那影响的不仅是人们生活的稳定,更会让人心中难以获得宁静,让人们难以懂得幸福的滋味。因此,改善人居环境,方能让人收获幸福。

幸福的居所需留存住走过的过去,还原历史本来的面貌,方能让人们找寻到回家的路。当记忆中的青石古道,亭台楼阁,池馆水榭......在“高、大、新”的盲目追求中,逐渐沉寂于人们记忆深处;越来越多的人不仅被层层叠叠的高楼大厦压得喘不过气,甚至迷失在“琼楼玉宇”之中。人们的幸福是什么?我相信绝对不是在大楼大厦之中寻找历史,也绝对不是在一味仿古,毫无底蕴的建筑中拍照留恋。真正的幸福应该是抬头看得见过去,回首寻得到未来,方能立足当下,获得幸福。因此,现在的城市规划,应该尽量留存住城市的记忆,将现代化的理念与传统文化相结合,方能更好地收获幸福。

幸福的居所需要具有完善的基础设施,满足人们的日常需求,让人们享受便利的生活。基础设施是人们生活的必备条件之一。门口有整洁的马路,城市有清新的空气,做饭不必砍柴生活,接水不必用担去挑......这或许是人们对幸福生活最基本的定义。但如今,有一些地方,却总会让人难以享受这简单幸福的生活。出门没有便利的交通,家门口没有商店,乃至于水管堵塞,断水断电。这种生活不是幸福的,也绝对不是人们想要的。因此,追寻幸福的生活,必然要满足人们的日常所需。地方政府需及时关注民生,解群众之所难,满足群众的所需所求。尽量改善居住条件。

云山苍苍,江水泱泱,幸福生活,山高水长。追寻幸福生活的路还要走很久,但我坚信,只要我们认识到幸福生活的重要性,认识到如何去改善自己的居住环境,必然能够早日追寻到幸福的彼岸。

您可能也感兴趣的文章:
2019遴选策论文:让工匠精神释放时代光彩 
2019遴选策论文:弹好营商环境的二重奏 
2019遴选策论文:推进乡村共治 助建美丽乡村

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
南昌西湖区选调面试资料领取入口 2019年宜春市袁州区面试资料领取入口 2019乐安县县纪委县建委公开遴选备考资 2019九江市修水、都昌三类人员备考资料
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号