您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:以共享之力 夯发展之基

2019-08-13 13:53:01 来源:
    2019江西遴选考试2群:807208805

江西基层公职考试网提醒大家:更多资讯请关注“江西遴选考试”微信公众号(jx-lxks)或加群:2019江西遴选考试备考群:807208805


“治国有常,而利民为本”。共享发展理念作为五大发展理念之一,把实现人民幸福作为发展的目的和归宿,深刻的阐述了我国发展的方向。共享以其高效的资源配置不仅弥补我国现阶段资源分配的不均衡,发展的不充分、不协调,更是让世界各国看到我国打造命运共同体,共享建设资源,互利共赢的决心。以共享模式打开发展新途径,高效推动经济、文化、社会共同进步,让每个国家协同发展,屹立于世界之林。

共享是促进经济健康发展的“催化剂”。在“互联网+”的背景下,借助互联网,让消费者可以轻松购买到所需商品,网购真正实现了“飞入寻常百姓家”。而随着共享经济模式不断深入推进,共享也发生了质的飞跃,在出售新商品的基础之上,让渡闲置物品的使用权。一方面让闲置资源得到利用,另一方面让渡使用权也为所有者带来经济效益,实现供给侧与需求侧的双赢。甚至共享也已渗透到我国制造业,工业云成为我国制造业的主心骨,通过云平台的数据共享、组织服务,打破信息壁垒,降低生产成本,形成高效健康产业链,为经济注入一剂“强心针”。

共享是维护社会公平正义的“安全网”。自古以来“不患寡而患不均”,十九大召开确定了我国现阶段的矛盾变化,即人民日益增长的对美好生活的需求与不充分、不均衡的发展的新矛盾。“学区房”“择校热”等教育焦虑的背后更多的是优质教育资源的不均衡;“看病难、看病贵”戳中了我国医疗资源分配不均衡的痛点。而与之相反的是“梨园热”,梨园戏曲让民众共享,对于优质文化服务的共享不仅壮大了日渐式微的戏曲群体,更是丰富了农村精神生活。共享经济模式将资源配置最优化,缩小了和受众的差距,将人们从对“物质的依赖”中解放出来,创造更多的社会效益,提升每一位公民的“获得感”。

共享是世界互惠共赢发展的“奠基石”。我国“一带一路”的提出无疑向世界展现了中国方案,金砖峰会的圆满落幕也向世界传递了中国声音,那就是开放包容,合作共赢。“一带一路”不仅为东道主的地区创造了经济价值和社会效益,也为沿线国家带来新的机遇。被誉为“亮丽的名片”的中国高铁走出国门,被称为现代科技的“八大奇迹”,更多的国家享受中国制造带来的种种“幸福感”。共享建设资源,展示中国方案,分享中国制造,打造命运共同体,有效带动发展中国家实现弯道超车,激活全球市场活力,消除金融危机后遗症,打破外交藩篱让每一个国家都有发展的机会,实现共赢,为了实现“美美与共,天下大同”的宏伟夙愿而努力。

“乐人之乐,人亦乐其乐”,中国发展出路在于共享,世界发展通途更在于共享。在英国脱离欧盟,欧盟市场维艰的警示面前,更要清醒认识到共享不仅仅是理念,它还是一种手段,更是现阶段发展的载体。世界每一位公民,每一个国家都要人人参与、人人尽力,才能共同享有发展红利,享受改革成果。

您可能也感兴趣的文章:
2019遴选策论文:改善人居环境 还居民以幸福 
2019遴选策论文:将谦虚放在自己的心中
2019遴选策论文:弘扬实干精神 争做务实表率

2019遴选策论文:弘扬实干精神 争做务实表率

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
南昌西湖区选调面试资料领取入口 2019年宜春市袁州区面试资料领取入口 2019乐安县县纪委县建委公开遴选备考资 2019九江市修水、都昌三类人员备考资料
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号