您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:以新兴科技之力 助力城市治理创新

2019-08-15 14:06:52 来源:
    2019江西遴选考试2群:807208805

江西基层公职考试网提醒大家:更多资讯请关注“江西遴选考试”微信公众号(jx-lxks)或加群:2019江西遴选考试备考群:807208805

新兴科技发展日新月异,加速积累的技术能力与海量的数据资源、巨大的应用需求、开放的市场环境有机结合,为我国人工智能等新兴科技的发展创造了独特优势。网络大数据的应用,精准的勾勒出个人信息,提升了城市管理的效率;智慧城市的建设,服务与需求的深度对接,改变了人们的生活状态。未来城市的建设将与新兴科技密不可分,要将新兴科技融入城市治理,从而借用科技助力治理的创新。

新兴科技的运用有利于提升治理效率,维护城市治安。当前部分城市逐渐勾勒出“智慧公安”的总愿景,以智能化安防体系和大数据应用支撑处置高效的精确警务,让城市治理达到防患未然、妥处已然的自由境界。智慧技术的应用对于城市管理来说意义重大,尤其是在应对突发事件方面。传统的出警处理往往是依据经验和监控数据而行,经验往往存在不足,难以应对多变的新形势,监控又难以全方位,广覆盖,故而类似于出警这样的管理活动便存在诸多的盲区。当代社会,大数据的广泛应用,将新兴科技融入出警等社会管理活动,实现了信息的融合和优化,为效率和城市治安提供了强力保障。

新兴科技的运用有利于推动政府决策,保证管理科学。当今世界“互联网”等信息技术与政府治理已经逐步进入深度融合阶段,涉及决策制定、经济统计、公众参与、数据产品、数据共享等方面,也就是说大数据将成为决策的得力助手。目前一些数据产品已经形成了独立的体系和创新的业务功能,支持决策,帮助形成战略上的数据价值。数据在决策的运用显示出了巨大的优越性,其更强调通过预测、选择、关联等手段代替人类做决策,提高决策的精准性、智能性。类似大数据等新兴科技的运用极大的帮助政府实现科学决策,从而实现管理的最优化,可谓是互联网+政务的典型应用。

新兴科技的运用有利于优化社会服务,建设智慧城市。随着信息通信技术的进步,社会经济活动对信息网络的依赖度增强,大量的智能终端设备、传感器等接入了网络。支付宝出行走天下,一键输入密码即可成功实现个人消费,甚至只需要一张脸就可实现交易;在家足不出户,便可网上定制食品,送货上门......通过互联网、物联网、云计算、大数据和网格化管理等技术的创新应用,实现深层次信息共享和业务协同,促进公共服务的精准化、智能化,创造安全与服务水平的城市发展新形态。人们的生活已经与新兴科技密不可分,智慧城市的建设便是新兴科技作用于社会服务的生动体现,唯有不断引入新兴科技,方能实现社会服务的优化,打造真正的智慧一体化城市。

习近平总书记曾指出要走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,必须在手段上要强化智能化管理,提高城市管理标准,要多运用互联网、大数据等信息技术手段。新兴科技的应用将不仅有利于社会服务的优化与智慧城市的打造;也将为城市治理效率的提升和管理的科学化提供强力保障。新兴科技,未来城市发展之光!

您可能也感兴趣的文章:
2019遴选策论文:垃圾治理需要制度与意识双管齐下
2019遴选策论文:以共享之力 夯发展之基
2019遴选策论文:改善人居环境 还居民以幸福 
 


扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
2019年永丰县部分县直事业单位公开选调 2019江西吉安市安福县县直机关事业单位 赣州瑞金市退役军人事务局 公开选调课 2019年临川区公开选调纪委监委笔试资料
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号