您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年试题 >

2017年4月8日江西吉安市直机关遴选笔试试题

2019-06-17 15:21:12 来源:

2019江西遴选考试2群:807208805

江西基层公职考试网提醒大家:更多资讯请关注“江西遴选考试”微信公众号(jx-lxks)或加群:2019江西遴选考试备考群:807208805


一、案例分析题

某市局局长出差学习,由张副局长主持日常工作,临时紧急会议,办公室就留新人秦某,市分管领导来办公室,以下为分管领导与新人秦某的对话:

你们领导呢?出差了。

分管领导呢?开会了!

其他领导呢?都不在家。

跟我说说你们单位基本情况?对不起我不负责接待,我打电话问问。

秦某在一堆文件中找出一张卡片,按免提拨过去,张副局长开会电话关机了,尴尬之余,秦某连忙请领导坐,准备给领导倒水,在茶叶罐里捏了一小把茶叶,领导摸了摸办公桌上的一把灰一句话不说就走了。

张副局长会议结束后,回来问秦某是哪位领导,秦某说不知道。又问说了些什么?秦某又说不知道。张副局长多方沟通,才知道是市领导。

提问:

1、秦某的做法有什么不对的地方?(5分)

2、如果你是秦某你该怎么做?(5分)

3、对此,你有什么启示?(5分)

二、材料分析题

材料1:随着城市建设的不断发展,高层建筑不断增多。电梯作为高层建筑中垂直运行的交通工具已与人们的日常生活密不可分。

材料2:去年以来,市县两级质监部门共检查电梯使用单位167家共385台,及时排查安全隐患。

通过成立电梯维保自律组织,指导电梯维保单位宣传安全知识,落实安全责任,完善应急救援措施,对提高电梯使用的安全性和可靠性起到了有力推动作用。目前,市14家电梯维保单位以自愿的原则在全省率先成立了电梯维保行业自律组织,定期开展成员单位维保工作情况专项检查,明确要求电梯维保单位要进一步强化内部管理,加强电梯维保人员业务知识培训,提高电梯维保技能。

今年,市质监部门电梯维保行业专项整治工作,重点检查电梯安装维修保养单位是否按《电梯使用管理和维护保养规则》开展维护保养,以及维保单位资源条件、档案记录、电梯维护保养质量等情况。通过开展专项整治,有效遏制电梯维保行业违法违规行为。另外,每年重要节假日、重大活动前质监部门还对全市宾馆、酒店、商场、车站、客运码头等公共场所电梯开展安全大检查和安全保障工作,并以3•15、“六一”和“安全生产月”为契机,深入开展特种设备“进企业、进校园、进工业园、进社区”活动,宣传电梯安全及典型事故案例,电梯安全的基本知识和乘坐电梯安全注意事项。近年未发生重大安全事故。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
2019年永丰县部分县直事业单位公开选调 2019江西吉安市安福县县直机关事业单位 赣州瑞金市退役军人事务局 公开选调课 2019年临川区公开选调纪委监委笔试资料
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号