您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年试题 >

2017年6月24日江西省抚州市直遴选笔试试题

2019-06-17 15:22:37 来源:

2019江西遴选考试2群:807208805

江西基层公职考试网提醒大家:更多资讯请关注“江西遴选考试”微信公众号(jx-lxks)或加群:2019江西遴选考试备考群:807208805

2017年6月24日江西抚州市直遴选笔试试题

一、选择题,15个,15分。

解析:主要是时事政治,国务院第一号文,三农问题,一带一路,江西党代会口号,市党代会口号等。

二、公文写作 20分

市政府要召开全市固定资产投资暨招商引资工作推进会,要求各县区长、市直经济部门参会,会期一天,上午到重点项目现场观摩,下午开会,总结市固定资产投资暨招商引资工作,并对下一步工作进行布置,各县区长要交流发言。

请你作为政府工作人员,拟发工作通知。

三、制定调研方案 25分

全市下发了《关于在全市范围内开展农村环境整治的方案》,要求用三年的时间整治农村环境,市委书记非常重视,在**县视察时要求各基层要将农村环境整治工作与脱贫攻坚、产业发展相结合。

近期,市委、市政府组织人员对各地方的农村环境整治工作进行了督查,发现在一些火车站、旅游景点、公路两旁这些点上做得比较好,但是在“面”上进度缓慢,表现在脱贫攻坚、发展农村产业、农村旅游等方面。

对此情况,市政府分管副市长决定对各地方农村环境整治工作进行调研,请你作为相关科室人员,起草调研方案,调研方案包括指导思想、调研对象、具体人员等内容。

四、作文 40分

前面一段各地方城镇化建设的模式相关材料,然后是抚州城镇化相关指导思想,“对接海西,融入南昌”等,请结合抚州市城镇化建设实际,以“抚州路径”为主题,写一篇不少于1200字的策论文。
 

您可能感兴趣的文章:
2012年中央机关遴选公务员考试面试试题(国家税务总局 主任科员职位)
2013年7月30日中央机关公开遴选公务员面试试题
2015年中央机关遴选面试试题(国家安监总局老干部局)

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
2019江西遴选考试:市纪监委助考大作战 2019江西遴选考试:近期时政热点资料免 2019江西遴选考试:遴选11课时网校课程 2019江西南昌市纪委市监委选调:助考资
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号