您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2018江西景德镇市直单位遴选公务员17名公告

2018-02-09 16:59:44 来源:景德镇市党建网

根据公务员法、《公务员公开遴选办法(试行)》和《景德镇市市直单位人事调配工作细则(试行)》有关规定,市委组织部、市人力资源和社会保障局决定,组织实施2018年市直单位公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、遴选单位和职位

遴选单位:列入公务员法实施范围的市级机关(以下简称机关)和市属参照公务员法管理的机关(单位)(以下简称参公单位)。

遴选职位:科级及以下职务层次公务员(参照公务员法管理工作人员)。

具体职位详见《2018年景德镇市市直单位公开遴选公务员(参公人员)职位表》(附件1)。

二、报考范围和条件

(一)报考范围

1、景德镇市范围内的县(市、区)及以下机关已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

2、景德镇市范围内的县(市、区)及以下参公单位中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。其中,不符合赣组发〔2008〕6号文规定的参公单位工作人员(以下简称参公人员)只能报考参照公务员法管理事业单位的职位。

3、市外县(市、区)及以下机关和参公单位中,本人或配偶为景德镇籍,符合上述条件的也可报考。

(二)报考资格条件

1、具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2、大学本科及以上文化程度;

3、具有2年以上机关或参公单位工作经历(含新录用公务员试用期,计算工作经历年限截止时间为2018年5月31日);

4、科员职位的年龄在35周岁以下(1982年12月31日以后出生),科级职位的年龄在40周岁以下(1977年12月31日以后出生)。如遴选单位对职位有其他年龄要求的,考生需按该职位年龄要求报考;

5、现任职务符合报考职位的职务层次任职要求;

6、公务员年度考核均为称职以上等次,试用期考核合格的视为称职等次;

7、身体健康;

8、符合遴选职位要求的其他资格条件;

9、法律、法规规定的其他条件。

此外,报考人员不得报考与遴选单位有公务员法第六十八条所列情形的职位。即公务员法第六十八条规定:公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。

(三)具有下列情形之一的,不得报考:

1、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

2、受处分期间或者未满影响期限的;

3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4、2014年2月18日后考入乡镇机关的;

5、尚在任职试用期的;

6、法律、法规规定的其他情形。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西遴选考试】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
2019年永丰县部分县直事业单位公开选调 2019江西吉安市安福县县直机关事业单位 赣州瑞金市退役军人事务局 公开选调课 2019年临川区公开选调纪委监委笔试资料
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号