您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019江西省直遴选公务员考什么?

2019-10-25 09:47:50 来源:江西基层考试网

江西公选遴选群 563828309|微信公众号:jx-lxks|省直公告预约赠礼


【导语】江西基层考试网提醒您:2019江西省直遴选公务员考试报名入口暂未开通,根据往年考试时间推测,2019年江西省直遴选公务员公告预计在10月发布公告,11月份笔试。

以下是2017江西省省直单位公开遴选公务员179人公告,供大家参考:

四、考试

考试分为笔试和面试。笔试成绩、面试成绩各为100分,合计总分200分。

笔试开考比例一般不低于1:10。达不到规定比例的,经遴选单位与省级公务员主管部门协商,可降低比例,但最低不得低于1:5。低于1:5的,相应调减职位计划数或取消该职位。

根据笔试成绩从到低分按比例确定各职位面试人员名单。同一职位遴选人数1-2人的,面试比例为1:5;同一职位遴选人数3人以上的,面试比例为1:4。降低笔试开考比例职位的面试比例统一为1:3。末位同分者一并进入面试,低于上述比例的,相应调减职位计划数或取消该职位。

(一)笔试

笔试工作由省级公务员主管部门统一组织。

1.笔试科目和内容。笔试考试科目为一门,总分为100分。笔试内容主要测试应试人员的政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。

2.时间和地点。笔试时间为2017年11月18日(星期六)上午9:00-12:00,考点统一设在南昌。报考人员需持本人身份证和准考证参加笔试。

3.成绩查询。报考人员可在2017年12月4日登录江西人事考试网查看笔试成绩。

4.合格线。笔试结束后,将划定合格分数线。

(二)面试

面试工作在省级公务员主管部门的指导下,由遴选单位自行组织实施。

1.面试公告。报考人员可于2017年12月5日登录江西公务员热线,查看面试入闱人员公告。在笔试合格人员中按照从到低分的顺序,根据规定的面试比例确定参加面试人员,如遇末位同分情况,一并入闱面试。

2.资格审查。面试前,由遴选单位通知入闱面试人员并进行资格审查。考生自愿放弃遴选资格的,须在面试资格审查之前书面提出。审查材料一般包括身份证、报名推荐表、公务员登记表复印件、公务员录用审批表复印件、学历学位原件、近两年工作业绩报告(2000字左右)以及遴选单位要求的其他相关证件和证明材料。资格审查不合格的,取消面试资格,依次递补符合条件人员参加面试,递补人员由单位自行通知考生,确定后报送省级公务员主管部门上网公示。资格审查贯穿遴选全过程。

3.面试时间。面试工作原则上于2018年1月上旬前完成,具体时间由各遴选单位自行确定。

各遴选单位需加试的,由遴选单位自行组织实施,加试成绩占面试成绩的50%。是否加试及加试情况详见附件1。

以上就是2019江西省直遴选公务员考什么的内容,更多遴选考试信息关注江西基层考试网,或关注江西中公微信,及时掌握公考资讯!


阅读推荐:
省直遴选,猜公告,送豪礼!
2019江西省直遴选公告预约

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-lxks,关注【江西中公教育遴选网】,获取更多遴选备考资料!

热门推荐
2020江西三类人员考试备考资料领取 2020年井冈山经济技术开发区公开遴选和 2020江西省供销合作社机关单位选调8人 2019江西省省直遴选模拟考试卷免费领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号