您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试热点:企业的“情绪假”制度

2019-07-08 15:32:24 来源:江西基层公职考试网

heart点击加入2019江西社区备考交流群:617907809|辅导课程

heart关注“江西三支一扶考试”微信公众号,获取更多社区资讯

heart2019年江西社区考试公告汇总|公考常识40000题

【热点背景】

情绪不好就可以不上班?据报道,江苏常州某公司就给员工放起了“情绪假”。该公司的“情绪假”制度已经实行3年了,“在工作或生活中遇到烦心事或者突发事件而影响情绪,每个月可以请一天带薪‘情绪假’。”

【热点预测】

近日,江苏某公司给员工放“情绪假”的新闻引起社会大众关注。据企业称,该公司的“情绪假”制度已经实行3年了,“在工作或生活中遇到烦心事或者突发事件而影响情绪,每个月可以请一天带薪‘情绪假’。”对此你怎么看?

【中公解析】

1.表明主要态度。

企业对于员工的遇到心烦事或者突发情况影响情绪,看似对于企业的管理造成了一定的负担,也会对于企业造成一定的损失。但是从长远来看,“情绪假”的出现维护了员工的身心健康,同事让员工对于企业有更强的归属感,也能够充分调动员工积极性。是企业管理一次很好的创新以及尝试。

2.阐述“情绪假”的积极意义。

(1)对于员工来讲,有一个很好的调节机会,调节自己的情绪,对于自身的身心健康有一个很好的保证。

(2)员工可以通过情绪假更好的调节自身,在之后的工作过程中更加认真高效,可以更好保证工作保质保量完成,给企业创造利益。

(3)可以提升员工对于企业的归属感,提升员工稳定性。

(4)可以提升企业的形象,吸引更多人才加入企业,为企业之后发展提供不竭动力。

“情绪假”的出现其实是企业人性化管理进步的体现,而“情绪假”的出现确实很好的保证了员工利益,也可以给企业带来诸多好处。也同样证明了企业只有更好保证员工利益,人性化的管理保证员工积极性;才能够让企业实现更好发展。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多社区备考资料!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号