您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 申论 >

社区申论范文:美化卷面 赢取高分

2019-09-05 14:57:40 来源:江西基层公职考试网

heart点击加入2019江西社区备考交流群:617907809|辅导课程

heart关注“江西三支一扶考试”微信公众号,获取更多社区资讯

一、卷面到底有多重要?

一方面,正如前文所说,好的卷面容易获得阅卷者的青睐,申论作答以主观题为主,阅卷者对于考生作答的整体印象会在一定程度上影响得分,而且在大作文评分标准明确规定,字迹不工整,乱涂乱画是会直接扣分的。

另一方面,申论阅卷标准叫做踩点给分,阅卷者通过寻找考生答案中的关键词进行评分,见点给分,看不见不给分。字迹不工整,难以辨认很可能会导致阅卷者寻找要点困难,甚至无法识别要点,从而无法拿到该有的分数。

简而言之,相同的作答内容,卷面呈现是否良好会直接影响最后的得分,因此,广大考生务必引起重视。

二、我们应该追求什么样的卷面?

一份答卷呈现是否良好,首先从宏观上看应该是干净整洁,没有乱涂乱画,看上去让人愉悦。其次从细节上看,字迹要工整,容易辨认。

对于不同题型采用合适的呈现方式,对于归纳概括题和提出对策题,在书写答案时做到分条书写,条理清晰,方便阅卷者进行找点给分。综合分析和贯彻执行题根据给定字数尽量分段作答(超过350字建议分段书写)。而在写大作文时,文章结构要匀称,起码作到开头和结尾篇幅相当,分论点论证段之间字数相当。

三、如何呈现更好的卷面?

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多社区备考资料!

热门推荐
2019江西赣州市总工会招聘工会工作协理 2019年江西九江浔阳区社区专职工作招聘 2019年珠山区人力资源和社会保障局社区 2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号