您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

军队文职面试指导:名言警句归类记忆(二)

2020-10-21 09:48:00 来源:中公军队文职考试网
2020军队秒懂指南领取|2020江西军队文职备考群
 
【导语】 江西军队文职考试网为助力各位考生2020年军队文职考试,提供了军队文职专业科目公共科目的题项。还有更多你想知道的军队文职信息,就在江西军队文职QQ群851068744
在面试中引用名言警句是打造亮点的常用方式。但考生在复习名言警句时,又会因为名言过于庞杂而无从下手。从应试应用角度来说,中公教育专家提示考生可将名言做主题归类,每个类别只重点记忆两三条即可应对考试之用了。

一、社会公平篇:

1、不患寡而患不均,不患贫而患不安。(论语)

2、理国要道,在于公平正直。(吴兢)

3、公正是施政的目的。(笛福)

4、力量来自公正。(林肯)

5、人人相亲,人人平等,天下为公,是谓大同。(清·康有为)

6、缺乏公正,则无道义可言。(西塞罗)

二、遵纪守法篇:

1、不以规矩,不成方圆。——孟子

2、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。—— 刘备

3、执行法比制定法更重要。——杰弗逊(美)

4、法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序。——亚里士多德

5、谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。——拜伦(英)

三、爱国篇:

1、 一片丹心图报国,千秋青史胜封爵。(清·陈璧)

释:一片赤胆忠心为了报效国家,能留下爱国报国的业绩名声胜过被封什么官爵。

2、 丈夫所志在经国,期使四海皆衽席。(明·海瑞)

释:大丈夫所应有的志向是经理好国家,能够使天下老百姓都过上好日子。

3、闲居非吾志,甘心赴国忧。(三国·曹植)

释:闲居着不是我的心志,我愿心甘情愿地去解除国家的困难。

4、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。(清·林则徐)

释:假如对国家有利,我可以把生命交付出来,哪能因为有祸就逃避、有福就去迎受呢。

5、国家兴亡,匹夫有责。(清·顾炎武)

释:国的兴盛与衰亡,每一个人都有责任。

 
 
加入军队文职备考群,获取更多考试信息。
更多考试信息请点击查看:江西军队文职考试网,了解军队文职人员招聘公告军队文职报名入口军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多社区备考资料!

热门推荐
2019江西赣州市总工会招聘工会工作协理 2019年江西九江浔阳区社区专职工作招聘 2019年珠山区人力资源和社会保障局社区 2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号