您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(2.26)

2020-03-09 16:26:04 来源:中公教育
江西基层考试网提醒大家:江西社区考试网为大家提供2020江西社区工作者备考资料栏目的行测,更多资讯请加社区Q群:617907809或关注“江西三支一扶考试”微信公众号

【模拟试题】

为加强法治文明建设,打造法治中国示范城市,你市准备开展十大法治人物评选活动,如果这件事由你负责,你会怎么做?

【参考答案】

加强法治文明建设,举办法治人物的评选活动,有利于我市市民增强法治观念,丰富法律常识,有利于构建法治社会。因此,我作为负责人,一定要本着公平、公正的原则,圆满完成法治人物评选活动,为打造法治中国示范城市助力。

首先,我会做好评选的准备工作,包括参评对象的确定、评选标准的制定等。第一,确定参评对象,为本市法治建设做出积极贡献的公民、辛勤工作在法治建设第一线的先进人物等均可参加评选;第二,确定参评标准,参评人员要具备强烈的法律意识和法治观念,在保卫国家和人民生命财产安全方面做出了重大贡献,为促进社会和谐稳定做出了突出贡献等;第三,确定评选方式,采取各区县、各单位(部门)推荐申报及公民个人推荐(自荐)、公众投票与评审委员会集中评议相结合的方式进行;第四,确定评选委员会的人员,可以邀请市区委的领导、各大法院、检察院和公安部门的相关领导、法学界的知名学者等。

其次,确定评选流程,开展活动。第一,制定实施方案,下发评选通知,在市广播电视台、报纸、官网等新闻媒体及微信公众号发布,广泛宣传动员。第二,评委会根据评选条件要求,对申报者进行初评审核,最终确定20名入围候选人。第三,进行群众投票。通过线上、线下各媒体对入围候选人事迹进行宣传,在微信公众号和官网上搭建网络投票平台。第四,由评委会根据民众投票结果及专家评议结果,按照群众投票和评委会评选各占50%的比例,确定“十大法治人物”。第五,召开“十大法治人物”表彰大会,邀请区相关领导、嘉宾为当选者颁发证书和奖金。同时,组织协调各大主流新闻媒体集中、深入宣传十大法治人物事迹,努力在全区营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

最后,整个评选活动中要秉持着“公平”的原则,全程透明公开,接受群众的监督。评选结束后,对于活动中的视频、照片等资料在主流媒体平台上进行二次宣传。此外,联系电视台为十大法制人物做专访,并在各单位下发通知,号召各单位学习十大法制人物先进事迹。


扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多社区备考资料!

热门推荐
2019江西赣州市总工会招聘工会工作协理 2019年江西九江浔阳区社区专职工作招聘 2019年珠山区人力资源和社会保障局社区 2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号