您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

社区工作者面试实用知识指导—人际交往的意识与技巧

2018-08-23 15:42:01 来源:

heart点击加入2018江西社区备考交流群:617907809|网校课程

heart关注“江西三支一扶考试”微信公众号,获取更多社区资讯

heart点击查看2018江西社区考试公告8月汇总

一、人际交往的意识与技巧

(一)概述

人际关系是指建立自己与他人、团体的交往。人际关系范围广泛,包括与工作、生活、学习中接触到的任何个人和组织的关系,主要包括亲属关系、朋友关系、同学关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事关系及领导与被领导关系等。

考查人际交往的意识与技巧能力的题目就是在面试过程中,对考生人际间的适应、人际合作的主动性、处理人际关系的原则性与灵活性以及对组织中权属关系的意识(权限、服从、合作、协调、指导、纪律、监督)等方面进行考查。

【例题1】假如你被录取,工作认真积极,在年终考核中得到表扬和奖励。但是你的同事很不服气,还在背后说你讨好领导,你会怎么办?

【例题2】你负责单位的考勤工作,单位有部分同事由于送孩子上学或者其他原因迟到,你如实上报,那些同事对你怀恨在心,去领导那儿打你的小报告,你怎么办?

点拨:

此类题需要考生具备四大能力:一是有全局观念、民主作风和协作意识;二是尊重他人,善于团结和自己意见不同的人一道工作;三是坚持原则性与灵活性相结合,营造宽松、和谐的工作氛围;四是能够建立和运用工作联系网络,有效运用各种沟通方式。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多社区备考资料!

热门推荐
2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作 南昌社区考试知多少-2019青山湖社区考 2019南昌县向塘镇人民政府招聘社区工作 2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号