您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

如何应对选调生考试?

2018-11-07 18:51:46 来源:江西选调生考试网

heart2019江西定向选调笔试辅导课程|江西选调招录笔试备考手册

heart江西选调《申论》模拟试卷领取|《申论》模拟卷解析讲座

2019年江西省从全国重点院校选调应届优秀大学毕业生公告已发布,笔试时间:11月17日,面试时间:12月4日江西选调生考试网为大家提供如何应对选调生考试?,更多资讯请关注“jx-szyf”微信公众号或加群:2019江西选调生交流群:908293220

【导语】怎样备考选调生考试呢?有人说是勤奋,有人说是运气,有人说是关系,我觉得是方法得当。下面江西中公选调生考试网就行测科目如何备考进行简单的讲解。

学会取舍

行测的头一个需要具有的能力就是取舍,这也是考察我们每个人逻辑思维能力的重中之重。当然如何做到有效的取舍,仁者见仁智者见智。那取舍的标准是什么呢?即:花三十秒有依据的去蒙〉花五秒钟毫无依据的去蒙〉花1分半钟去做出来。我这么说也许有些过于偏激,当然,这是建立在具有基础能力的基础上的,比如速读,语感,知识面,计算能力等,如果你具备了这些能力,学会取舍,你的分数会有至少5分的提升。如果你不具备这些能力,可以先把这个思想印到脑子里,继续往下看。

速度是基础,准确是保证

速度和准确是行测的生命,缺一不可,相辅相成,如果要在两者之间进行取舍,个人认为速度比准确更重要。原因很简单,行测的试题是经过严格分析和测试的,试卷中难题和易题的设置是有科学根据的,如果不能把卷纸顺利的做完,就没有办法对自己的成绩有充分的判断。因此,我觉得提高做题的速度是考出理想行测成绩的先决条件。

如何提高速度

速度的提升是个能力提升和逻辑严谨的过程。做好取舍是提高速度的基础,同时要把能力的提升作为提高速度的关键。

首先,速读是行测必须具备的能力。我们知道,行测卷之中,无论是言语题,还是逻辑题,还是资料分析题,文字量非常大,粗略统计每次试卷的文字约有2万字以上,是想,按照播音员的播报速读一分钟300字,仅仅阅读就要1小时以上,我们的行测考试才2小时。那么提高速度是一切答题技巧和答题方法的最终目的,而速读能力无疑是关键中的关键。

怎么提高速读能力呢?这里会把速读的能力分为略读和精读。

略读是前提,精读是基础。略读是读懂这段文字说的是啥,重点句在哪里。也就是我们平常所说的搜索能力。以前,有人说一目十行,总觉得是夸张的说法,但是如果养成速读的习惯,一目十行是可以实现的。两三百字的言语题,试一下,5秒钟找到短文说的是啥,用10-15秒钟找到短文的中心思想是啥,再用10秒钟从备选项里找到答案。也许对于你,刚开始比较难,常听朋友说,一个短文总要反复读两遍才能找到主题,要说其实言语题,或者说后边的包括定义题,都不是让你精读的。因此,不必一字一句嚼来嚼去,找到关键字句才是重点,这也就是我们看到市面上经常说的言语题的作答秘籍。略读适合言语题中的主题句和主旨句。如“这段文字的主旨概括最准确的是”,“这段文字意在强调”,而在资料分析题中,按照问题去原文里找相关数据也是一个略读能力的问题,一道题,我比你快五秒,整个资料分析我就比你快两道题提前做完。我略读的能力是在大量做题中养成的,刚开始也困难,强制自己只读一遍,往往是囫囵吞枣,但是一段时间的练习后,主观意念的反复强制会让你获得能力上的提升,这种提升是潜移默化的。当然,你要是有时间,读读人民时评也是很好的。

精读也很重要。强调略读和精读的区分是因为主要是针对每个人来说的,一个阅读能力很强的人,他的略读能力很可能已经是非常厉害了,那么精读主要是从细节上确保准确的方法。比如言语中的字词填空,略读能凭语感读出答案的就不需要精读,如果读不出的,才需要精读来区分答案与原文中的细小差别。言语题中的“以下说法与原文相符的是”这类题型,需要你把每一个答案带入到原文中去比对,当然,答案中如果有“绝对”,“必须”之类字样的花,基本上可以直接略去。逻辑判断中,精读的重要性不言而喻,找到两个人话语中的矛盾,在两者之间进行选择;使用代入法去排除答案中不适合的选项,都需要精准的把握原题,这方面不是我强项,什么充分必要,与或非,我搞不懂,你要是超强,我很佩服。其他计算类的试题,精读自然重要不必细说。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多选调生备考资料!

热门推荐
2020年江西定向选调生中公申论作答标准 2020年江西定向选调生课程简章 2020选调生VV会员9.9讲座 2019江西定向选调—《申论》模拟卷解析
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号