您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 历年真题 >

2018年乡镇公务员结构化面试强化模拟题(8月29日)

2018-08-30 10:51:55 来源:江西基层公职考试网
heart2018江西乡镇公务员备考交流群:749298177

【模拟题】

有人认为网络已经成为除了陆地、海洋、天空和太空之外的第五战场,并且网络安全问题关乎国家安全和国家发展问题。对于网络安全问题,你怎么看?

【参考答案】

互联网与生俱有的开放性使人类能随时随地实现信息共享,满足人们信息交流的需求。然而正是由于网络开放性、互动性较强的特征,也出现了不安全因素。

在网络中出现了许多安全问题:一、信息泄露十分严重。在信息化时代,每一个人几乎在网络上都处于裸奔的状态,没有隐私可言。二、在网络环境中,一些人或组织为了达到自己的目的,进行进行泄露、信息破坏。三、一些别有用心的人利用网络散播谣言。

出现以上问题的原因在于:一、人们在使用网络的过程中没有保护好自己的信息,缺少保护信息的意识,导致犯罪分子有机可乘。二、网络运用的趋势是全社会广泛参与,那么随之而来的是管理上的难题,资源保护和网络管理出现了脱节和真空。三、缺乏自主的核心技术,我国信息化建设中,缺乏自主的技术支撑,再加上人才缺乏,导致网路安全处于较弱的状态。

因此,要解决我国网络安全问题,一要从国家层面建立有效的国家信息安全管理体系,通过充分分析我国在信息领域所面临的问题,完善管理方式方法,从管理入手,防范网络安全问题。二要通过加大宣传教育,提升全民的安全意识,尤其是在运用网络填写信息时,要注重自己的信息保护,防止个人信息泄露。三要提升信息保护的技术,培养信息技术运用的人才,以此来做到对网络安全问题的防范。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多乡镇公务员备考资讯!

热门推荐
2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作 南昌社区考试知多少-2019青山湖社区考 2019南昌县向塘镇人民政府招聘社区工作 2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号