您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018乡镇公务员行测模拟练习题及答案:言语理解(8-28)

2018-08-30 11:04:54 来源:江西基层公职考试网
heart2018江西乡镇公务员备考交流群:749298177

1.改革开放以来,文学创作成就不菲,但缺乏________、影响深远的力作。今天的文坛不能说不繁荣,然而繁荣也________不住其中的“虚荣”成分——虚假的繁荣。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.千锤百炼 遮挡 B.入木三分 掩饰

C.力透纸背 掩盖 D.匠心独具 遮蔽

2.平日里,你看一些人唱歌,那是为发自内心的热爱而歌唱,他的欢愉和陶醉写在脸上、融在歌声里,________着听到的人。而另一些人,拿腔拿调,从技术上来说也难以________,可就是感觉那声音没有生命。因为唱歌的人自己没有感动,他只是想________自己的嗓音和技巧而已。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.感染 挑剔 炫耀 B.影响 超越 显示

C.打动 描述 展示 D.陶醉 评价 卖弄

3.做好科学传播,需要科学工作者具有一定的媒介素养。任何科学只要涉及公共,就需要尊重公众的意见。当今世界,许多科学研究发现会被用来支持公共政策,这增加了公众的风险,关涉公众利益。科学工作者和相关部门就必须向公众做出解释,必须满足公众的知情权。而且,科学研究经费来源于公众纳税,科学工作者也有责任向公众进行科学传播,以获得后者的理解或支持。向公众解释科学研究,不是科学工作者可选的自由,而是一种必须承担的责任。

这段文字意在说明:

A.科学工作者的媒介素养有待进一步提高

B.科学工作者有向公众传播科学的义务

C.科学研究与公众的生活息息相关

D.合理的公共政策应建立在科学研究的基础上

4.知识岗位与工业岗位之间存在极大的不同。因为想象力的迸发需要时间,知识型工作者在短期内很难取得成果,但他们的工作一旦取得突破,就能让生产力大幅度提高,所以以论文或者其他指标为考核标准的计件工资不适合这些人;因为思想不能像开关一样随意调控,知识型工作者也没有明确的上下班时间,因此低水平的计时工资也不适合这些人。但遗憾的是,这些问题还没有得到足够重视,也就没有得到有效解决。

这段文字主要说明了:

A.知识型人才需要得到长期的经济支持

B.高素养人才是创新型经济的重要依托

C.对知识型工作者的考核方式并不合理

D.知识型人才与其他人才有很大的不同

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多乡镇公务员备考资讯!

热门推荐
2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作 南昌社区考试知多少-2019青山湖社区考 2019南昌县向塘镇人民政府招聘社区工作 2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号