您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 政策待遇 >

国家公务员考试四项目人员报考说明

2018-08-30 14:12:16 来源:
heart2018江西乡镇公务员备考交流群:749298177

1、什么是“四项目人员”?

中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)15%左右的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)采取措施适当降低进入门槛。

2、“四项目人员”基层工作经历起始时间如何界定?

参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

3、“四项目人员”想要报考定向职位须出具哪些证明?

参加“大学生村官”项目的,要提供由县级以上组织人事部门出具的证明;

参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,要提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表原件和复印件;

参加“三支一扶”计划项目的,要提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;

参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,要提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件。

以上材料在面试时与其他材料一并交招录机关审核。

4、“四项目人员”如何选择职位?

(1)职位表——核实自己的“身份”:打开国考职位表,在首行标题中找到“‘三支一扶’大学生”、“西部志愿者”、“大学生村官”、“特岗计划教师”四列,这四列就是四项目人员的“身份核实”的地方了,符合其中任一项的考生,在筛选中选择“是”即可。

 

四项目人员1

 

(2)基层工作经历——选择自身的“身份”:在“基层工作经验”一栏的筛选中,选择自己在基层工作的年限以确定可报考的职位。

 

四项目人员2

 

提醒考生:若四项目人员与组织部门签订聘任制合同服务期为3年,就必须在满3年后界定为服务期满,服务期满的四项目人员可享受定向招考的优惠政策,未满服务期的人员不得报考定向职位。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多乡镇公务员备考资讯!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号