您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 职位表 >

国考报名指南:应届生如何选职位

2018-08-30 14:37:09 来源:
heart2018江西乡镇公务员备考交流群:749298177

在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

那么,如何在1.6万多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。2018国家公务员考试职位表共分四个表单:中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)、参照公务员法管理事业单位。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

应届生是“考碗”的一个巨大群体,每年国考都会广纳应届毕业生,对应届生而言是个很好的机会。中公教育专家建议考生从自身的条件入手去查找职位,因为自身条件是硬性条件,比如专业、学历、基层工作经验等,如果达不到标准,此职位是定然不能报的。

国家统一招生的2017年、2016年普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

第一步:先从“基层工作经验”入手挑选

对于应届生而言,是没有基层工作经历而言的,所以,建议考生先将基层工作经验一栏无限制的职位挑选出来,这样就能把不符合条件的职位筛除掉。

 

 

中公教育专家在此要提醒考生,离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多乡镇公务员备考资讯!

热门推荐
2019年南昌市青山湖区公开招聘社区工作 南昌社区考试知多少-2019青山湖社区考 2019南昌县向塘镇人民政府招聘社区工作 2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号