您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试资讯 > 报名指导 >

江西优秀村(社区)干部可选拔为乡镇领导干部

2018-10-17 14:46:56 来源:
heart2018江西乡镇公务员备考交流群:749298177

省委组织部微信公众号“江西组工微讯”发布消息称,近日,我省出台两份文件,明确将从优秀的村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员,从优秀的乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀(村、社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部。

此外,2018年还将在总结相关试点情况的基础上,将适时出台“关于乡镇干部绩效考核的实施办法”,在适当提高乡镇干部待遇的同时,切实解决好“干好干坏一个样”的问题。

优秀社区干部可选聘为乡镇事业编制人员

据悉,省委组织部、省人力资源和社会保障厅近日联合印发《关于定期开展从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员的实施意见(试行)》。

根据实施意见,全省乡镇(场、街道)在职的优秀村(社区)党组织书记和主任均有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍中来。

同时,坚持分类选聘,区分村干部和社区干部的不同特点,分类提出计划,分类组织测试,强化考试内容的科学性和针对性。坚持分县竞争,选聘计划分县提出,选聘职位同县竞争,选聘人员本县使用;坚持定期选聘,保持政策的稳定性,每一到两年开展一次。

选聘的对象除符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》基本条件外,还需要满足以下条件:

思想政治素质好,遵纪守法,廉洁奉公;工作作风扎实,业绩突出,有较丰富的基层工作经验,善做群众工作,在群众中有较高威信;

近2年所在村(社区)年度考核综合排名均在乡镇(场、街道)前1/3以内,或任职期间本人获得过2次以上乡镇(场、街道)以上表彰奖励;

任村(社区)党组织书记连续满5年以上;或任村(社区)主任、党组织书记连续满7年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作;或任村(社区)主任连续满9年以上。

扫描左侧二维码或者手动搜索jx-szyf,关注【江西三支一扶考试】,获取更多乡镇公务员备考资讯!

热门推荐
2018南昌市红谷滩新区选聘专职社区工作 2018抚州乐安县招聘鳌溪镇社区人员面试 2018年江西南昌红谷滩新区社区工作者培 江西历年各地市三支一扶考试入围分数线
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号